Liburan Ke Yogyakarta (Hari Ketiga)

Liburan Ke Yogyakarta (Hari Ketiga)

Secara teknis, ini adalah hari terakhir liburan di Yogyakarta. Resminya malah besok, 28 Februari 2019, akan meninggalkan kota ini untuk kembali ke Ibu Kota, kembali ke aktivitas semula. Will miss this city so much. *** At some point, saya suka dengan kota ini. Engga pernah terpikirkan sebelumnya, dimana saya akan tinggal untuk jangka waktu yang lama. Namun, setelah tahun lalu mengunjungi Yogyakarta cukup lama (kurang […]

Read Me Leave comment

Liburan Ke Yogyakarta (Hari Kedua)

Liburan Ke Yogyakarta (Hari Kedua)

Mari kita lanjut menelusuri Yogyakarta. Ini hari kedua. Seperti kata sahabat saya, sepertinya saya ke Yogyakarta hanya untuk wisata kuliner, hehehe. Berhubung sendirian, kayaknya ribet kalau wisata alam (emang anaknya gak suka ribet-ribet sih dan nyamannya di kota aja, haha). Jogja National Museum Setelah sarapan, saya langsung pesan gojek untuk menuju ke Jogja National Museum. Gedung ini dulunya adalah Akademi Seni Rupa Indonesia. Ternyata ini […]

Read Me Leave comment

Liburan Ke Yogyakarta

Liburan Ke Yogyakarta

Sudah terlalu lama saya meninggalkan blog ini. Satu tahun sepertinya. Padahal udah diniatkan pakai alamat website khusus supaya lebih rajin nulis, ternyata nyatanya tidak begitu. Marilah kita memulai kembali lembaran baru ini. Hehehe… *** Edisi kali ini, saya akan cerita mengenai perjalanan solo saya ke Yogyakarta. Tentunya untuk liburan donk! Terakhir kali saya ambil cuti dari pekerjaan adalah untuk tujuan pengambilan data penelitian untuk tesis […]

Read Me Leave comment

Bakso, Alasan Menolak Menjadi Vegetarian

Bakso, Alasan Menolak Menjadi Vegetarian

Bakso, siapa yang tidak mencintai makanan terenak seluruh dunia ini? Wah, sayang sekali jika ternyata ada yang tidak mencintainya. Saya, salah satu penggemar berat bakso, dari bakso kampung hingga bakso kota. Menurut Wikipedia, bakso umumnya dibuat dari campuran daging sapi giling dan tepung tapioka, akan tetapi ada juga bakso yang terbuat dari daging ayam, ikan, atau udang, bahkan daging kerbau. Dalam penyajiannya, bakso umumnya disajikan panas-panas […]

Read Me Leave comment

Fellowship Story – Chapter 3

Fellowship Story – Chapter 3

Nilai semester pertama sudah keluar! Dulu waktu kuliah sarjana, dapet Indeks Prestasi (IP) di angka 3.00 aja udah bahagia. Sekarang, Alhamdulillah dimulai dengan angka 3.84! Wohooooo….Meskipun dengan latar belakang ilmu pasti (dari SMA hingga kuliah), saya masih bisa mengikuti perkuliahan di bidang ilmu sosial. Menurut saya, yang memiliki pengalaman bekerja di lembaga swadaya masyarakat, ilmu pasti dan ilmu sosial itu tidak bisa dipisahkan. Satu sama […]

Read Me 1 Comment

Fellowship Story – Chapter 2

Fellowship Story – Chapter 2

Tidak terasa sudah satu semester dilalui. Banyak sekali perubahan yang terjadi dalam diri gue. Selain banyak hal-hal praktis yang bisa diterapkan di kerjaan setiap hari, banyak hal-hal baru lainnya yang membuat saya tahu banyak hal. Bertemu teman-teman baru dari banyak latar belakang membuka lebih luas sudut pandang dan wawasan. Pada awalnya, kami (mahasiswa/i School of Communication Paramadina Graduate School) hanya bersembilan. Kemudian masuk dua orang, […]

Read Me 2 Comments

How To Become A Truly Miss Earth: An Inspiration from Nadine Zamira

How To Become A Truly Miss Earth: An Inspiration from Nadine Zamira

Saat itu tahun 2011, saat saya dan teman-teman mengikuti Indonesian Youth Mini Conference (IYMC) di Sampoerna School of Education Jakarta. Saat-saat pertama kali ikut acara lingkungan seperti ini. Siapa sangka, orang yang saya lihat pertama kali disini akan menjadi rekan kerja beberapa tahun setelahnya. Nadine Zamira Sjarief (sekarang ditambah “Dusza” di belakang namanya). Miss Indonesia Earth 2009. Oh, ada yah kontes seperti ini. Saat itu […]

Read Me Leave comment